ALBICOCCHE SCIROPPATE
by GermoglioVerde · Published · Updated
I procedimenti per la frutta sciroppata e per la frutta (o verdura) al naturale sono molto semplici e sono felice di farvi entrare nel mondo delle conserve!!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper 4-6 vasi da 0,5 l
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lAcqua
- 1 kgZucchero
- 1 kgAlbicocche
Preparazione
1) Per lo sciroppo: mettere a bollire l’acqua e lo zucchero, dopo circa tre minuti dal bollore, quando il colore dell’acqua è perlato, lo sciroppo è pronto. Lasciar raffreddare. 2) Le albicocche: intanto lavare, asciugare e tagliare a pezzi le albicocche (sono molto carine tagliate semplicemente a metà) e disporle dentro i barattoli riempiendoli fino a metà. 3) Quando lo sciroppo è freddo versarlo nei barattoli fino all’orlo e chiudere bene. 4) Per la sterilizzazione: per evitare che durante la bollitura i barattoli “ballando” si urtino e si rompano, mettere sul fondo di una pentola uno strofinaccio, disporci sopra i barattoli pieni, eventualmente avvolgete singolarmente con dello spago che faccia da “paraurti”. 5) Dopo riempire d’acqua fino a 3 cm sopra i barattoli, mettere sul fuoco e far bollire per 30 minuti.
Note
Le albicocche sciroppate si conservano per 6 mesi.
E stato molto utile per conservare i miei alimenti. Grazie