BISCOTTI AFGHANS
by GermoglioVerde · Published · Updated
I biscotti Afghans sono dolci al cioccolato, un veloce e gustoso snack proveniente dalla Nuova Zelanda preparati con corn flakes e ricoperti di glassa, un dolce piacere che ci si può concedere ogni tanto, specialmente in occasione del thé con le amiche o del dolcetto da caffé con gli ospiti a fine pasto. Va bene anche per i vegani. Voglia di trasgressione con qualcosa di dolce e cioccolatoso?
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gBurro (ammorbidito)
- 60 gZucchero di canna (leggermente pressato)
- 1Uovo (leggermente sbattuto)
- 1 cucchiaioEssenza di vaniglia
- 125 gFarina 00
- 2 cucchiaiCacao in polvere
- 30 gCocco disidratato
- 45 gCorn flakes (sbriciolati)
- 90 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
1) Preriscaldare il forno a180° C. Rivestire due teglie con carta forno. 2) Con lo sbattitore elettrico, montare il burro e lo zucchero in un recipiente largo finché il composto non diventa soffice e leggero. Unire l’uovo e l’essenza di vaniglia e sbattere bene. 3) Aggiungere la farina e il cacao in polvere setacciati nel recipiente insieme al cocco e ai corn flakes. Mescolare con un cucchiaio di metallo finché gli ingredienti sono appena amalgamati. Mettere cucchiai rasi di impasto sulle teglie preparate, calcolando un po’ di spazio per l’aumento di volume. Cuocere per 20 minuti, o fino a leggera doratura, quindi lasciare raffreddare completamente sulle teglie. 4) Mettere le gocce di cioccolato in un piccolo recipiente termoresistente. Mettere una casseruola di acqua a bollire, quindi toglierla dal fuoco. Sistemare il recipiente sulla casseruola, assicurandosi che la base del recipiente non sia immersa nell’acqua. Mescolare fino ad ottenere la completa fusione del cioccolato in un composto liscio. Spalmare un buono strato di cioccolato fuso sulla parte superiore dei biscotti e lasciare solidificare.
Note
Curiosità Da dove venga il nome di questi croccanti biscotti al cioccolato è un mistero, ma la gradevole texture e il ricco aroma di cocco suppliscono alla mancanza di un’origine certa. I biscotti afghans non hanno alcuna connessione reale tra questi biscottini e lo stato dell’Afghanistan e non ci sono ipotesi credibili sull’origine particolare del nome di questi dolcetti. L’unica cosa certa è che si tratta senza dubbio della ricetta neozelandese più conosciuta. Molto popolari sia in Australia sia in Nuova Zelanda, gli Afghan hanno anche un posto riservato sul carrello dei dolci durante le festività natalizie. Le varie ipotesi sono: che siano stati chiamati cosi perché creati da immigrati afghani o perché il loro aspetto ricorda le montagne rocciose dell’Afghanistan. questi biscotti sono perfetti con il tè o con il caffè o, per i più piccoli, con un bicchiere di latte. Per quanto sembri strano, il tocco croccante viene dai cornflakes sminuzzati, che sono mescolati all’impasto insieme a generose dosi di cacao e di vaniglia. Una volta cotti e raffreddati, questi spessi biscotti rotondi vengono ulteriormente arricchiti con sottile strato di glassa al cioccolato e decorati con una mezza nocciola posta proprio al centro.