DOLCI MOMENTI AL FRUTTO DELLA PASSIONE
by GermoglioVerde · Published · Updated
Questi dolci momenti al frutto della passione è un dolcetto davvero goloso e scenografico, perfetto quindi per un evento speciale. La sua realizzazione è lunga ma piuttosto semplice e si realizza con pochi ingredienti.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 biscotti farciti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 250 gBurro
- 40 gZucchero a velo
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
- 185 gFarina autolievitante
- 60 gPreparato in polvere per crema pasticcera
Per la farcitura al frutto della passione
- 60 gBurro
- 60 gZucchero a velo
- 2 cucchiaiPolpa di frutto della passione
Preparazione
Preparazione dell’impasto
1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Rivestire due teglie con carta forno. 3) Sbattere il burro e lo zucchero in un recipiente largo finche il composto non diventa soffice e cremoso. 4) Unire l’essenza di vaniglia e amalgamare. 5) Incorporare la farina e il preparato per crema pasticciera setacciati e mescolare fino ad ottenere una pasta morbida. 6) Formare 28 palline. 7) Con un cucchiaio raso di pasta e posizionarle sulle teglie predisposte. 8) Appiattire leggermente con una forchetta.
In forno
1) Cuocere al forno per 20 minuti, o fino a raggiungere una leggera doratura. 2) Far raffreddare su una gratella.
Preparazione del biscotto
1) Per preparare la farcitura, sbattere il burro e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza soffice e cremosa. 2) Incorporare la polpa del frutto della passione e amalgamare accuratamente. 3) Utilizzare la farcitura per unire due biscotti e lasciar rassodare prima di servire.
Note
Conservazioneconservare i biscotti fino a 4 giorni in un contenitore ermetico.VarianteÈ possibile variare il gusto della farcitura. Ad esempio, si possono sciogliere 2 cucchiaini di caffe istantaneo in 2 cucchiaini d’acqua e aggiungere al composto di burro e zucchero per ottenere una farcitura al caffè. Sbattere finche il composto non è ben amalgamato.