FOCACCINE AL MIELE, DATTERI E ZENZERO
by GermoglioVerde · Published · Updated
Le focaccine al miele, datteri e zenzero è un dolcetto favoloso, morbido è gustoso al punto giusto ripieno di datteri con miele. Per la sua bontà è perfetta per la prima colazione.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 focaccine
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 90 gDatteri (freschi)
- 55 gZenzero (candito)
- 250 gFarina (autolievitante)
- 1 cucchiainoZenzero (macinato)
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioMiele
- 125 mlLatte
- 60 mlPanna
Per la glassa al miele
- 1 cucchiaioLatte
- 1 cucchiainoMiele
Preparazione
Preparazione del composto
1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Ungere leggermente una teglia da forno. 3) Tagliare a pezzettini i datteri e lo zenzero candito. 4) Setacciare la farina, lo zenzero macinato e il sale e unirli in una ciotola. 5) Aggiungere i datteri e lo zenzero candito. 6) Mescolare fino ad amalgamare.
Finitura dell’impasto
1) Mettere assieme il miele, il latte e la panna in una casseruola, e incorporarli a fuoco lento fino a ottenere un impasto omogeneo. 2) Aggiungere alla farina e mescolare piano con un coltello a lama piatta fino a formare un impasto denso, aggiungendo ancora latte se necessario. (L’impasto non deve essere appiccicoso, ma neanche secco o duro).
Preparazione della focaccina
1) Lavorare brevemente la pasta su una superficie leggermente infarinata fino a renderla soffice, e premerla fino a renderla alta 2 cm. 2) Tagliare dei cerchi con cutter infarinato con lama da 5 cm. 3) Mettere i cerchi sulla teglia già pronta e spazzolare con la glassa al miele. 4) Cuocere per 12 – 15 minuti, o finché le focaccine diventano leggermente dorate.
Per la glassa
Per fare la glassa al miele, riscaldare appena il latte e il miele in una casseruola, mescolando finché si amalgamano bene.
Note
Cospargersi le mani e il piano di lavoro con farina autolievitante.