GLI ASPARAGI SELVATICI, COME RACCOGLIERLI E CUCINARLI
- È una sana e bella abitudine andare a cercare asparagi selvatici in primavera.
- Bisogna guardare lungo le strade rurali che costeggiano i corsi d’acqua.
- Ogni buon raccoglitore non rivela a nessuno i posti dove crescono, altrimenti si perde il vantaggio.
DOVE TROVARE GLI ASPARAGI SELVATICI
- L’asparago tende a crescere nelle zone rurali, dove c’è l’acqua.
- Guardatevi intorno ed evitate le proprietà private a meno che non si è invitati, ma è molto comune trovarli nei fossi al lato delle strade.
COME INDIVIDUARE GLI ASPARAGI SELVATICI
- Avrete sicuramente notato ciuffi di asparagi più sottili, duri e giallognoli intorno alla nuova crescita.
- Questo rappresenta l’impianto dell’anno precedente e la fonte della nuova crescita.
- In gergo viene detta “mamma”, ma il suo nome è asparagina.
- Una volta individuata questa fonte, cercate alla sua base se è nato qualche nuovo asparago.
- Probabilmente sono circondati da erbacce alte o erbe così ci vuole un occhio persistente.
- Generalmente si trovano uno o due steli in ciascun sito dell’impianto.
COME RACCOGLIERE L’ASPARAGO
- Bisogna seguire verso il basso il gambo fino a trovare un punto flessibile tra la parte morbida e quella legnosa.
- Spezzarlo con un colpo secco che formi un angolo di 90 gradi.
NASCONO COME I FUNGHI
- È difficile trovare gli asparagi esattamente al momento che si vuole.
- Capita di non trovare nulla o che qualcuno li ha già raccolti.
- Andare regolarmente una volta alla settimana è il migliore modo per trovarli.
COME PREPARARE GLI ASPARAGI
- Il mio modo preferito è quello di usarli come condimenti per pasta lunga (spaghetti, linguine).
- Altro ottimo utilizzo è con le uova, in qualsiasi modo: frittata, con acqua, strapazzato, ecc..
- Sono ottimi anche grigliati.
- Il loro grande profumo, comunque, li presta a qualsiasi utilizzo in cucina.
- Bisogna ammettere che l’asparago selvatico è notevolmente diverso rispetto gli asparagi coltivati.
- È sicuramente più dolce con un sapore molto più intenso.
- Ho assaporato ogni stelo, sentendosi così fortunati.
Vi consiglio l’acquisto di questi prodotti: CLICCA QUI – CLICCA QUA – CLICCA QUI – CLICCA QUA – CLICCA QUI – CLICCA QUA – CLICCA QUI – CLICCA QUA – CLICCA QUI – CLICCA QUA
Questo articolo contiene link di affiliazione icona Amazon (Sostienici, Grazie )
La tua donazione significa molto per continuare. Dona/rinnova il tuo sostegno ora. PAYPAL