MUFFIN AI MIRTILLI
by GermoglioVerde · Published · Updated
I muffin ai mirtilli è un dolcetto favoloso, morbido è gustoso al punto giusto ripieno di mirtilli. Per la sua bontà è perfetta per la prima colazione.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 375 gFarina 00
- 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
- 165 gZucchero di canna (ben pressato)
- 125 gburro fuso
- 2Uova (leggermente sbattute)
- 250 mlLatte
- 185 gMirtilli (freschi o decongelati)
Preparazione
Preparazione del composto
1) Preriscaldare il forno a 210 °C. 2) Ungere leggermente due stampi per muffin da 6 porzioni. 3) Setacciare la farina e il lievito in un recipiente largo. 4) Unirvi lo zucchero e fare una fontana al centro degli ingredienti secchi.
Finitura dell’impasto
1) In un recipiente separato, unire burro fuso, uova e latte: mescolare per amalgamare. 2) Aggiungere il composto alla farina in una volta sola e incorporare fino a ottenere un impasto appena amalgamato. (Non mescolare eccessivamente, l’impasto deve risultare piuttosto granuloso).
Preparazione dei muffin
1) Incorporare i mirtilli. 2) Versare il composto negli stampi preparati. 3) Cuocere al forno per 20 minuti, o fino a raggiungere una bella doratura. 4) Rovesciare su una gratella e lasciar raffreddare.