PASTA CON ZUCCHINE E FUNGHI
by GermoglioVerde · Published · Updated
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gEliche, casarecce, o conchiglie
- 50 gBurro
- 1 spicchioAglio (tritato)
- 4funghi fioroni (tagliati a fettine)
- 1 cucchiaioTimo fresco (tritato)
- 4Piccole zucchine (grattugiate grossolanamente)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per servire
- Pecorino o Parmigiano (scaglie)
Preparazione
1) Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. 2) Nel frattempo, fate fondere il burro in una padella. Unite l’aglio e lasciate soffriggere a fiamma bassa per 2-3 minuti, fino a che non sarà imbiondito. 3) Aggiungere i funghi a fettine e fate soffriggere per circa 2 minuti, fino a che non saranno appassiti e non cominceranno a cambiare colore. 4) Incorporare il timo e le zucchine grattugiate. Alzate la fiamma e proseguite la cottura, mescolando costantemente, per 5 5 minuti circa, o quando basta per fare appassire le zucchine. Condite con sale e pepe a piacere. 5) Scolate la pasta, conservando 2 cucchiai dell’acqua di cottura, quindi riversatela nella pentola. Condite subito con il sugo di zucchine e funghi e servite con scaglie di pecorino o parmigiano.
Note
Per comodità, usate un tritatutto con l’apposito disco per grattugiare le zucchine, oppure tagliatele a dadini. Variante: Usate 175 g di champignon al posto dei fioroni. Funghi e zucchine sono una coppia perfetta. Saltati in padella con l’aglio e il timo danno vita a uno squisito sugo aromatico.