PATÈ DI FEGATO E CARNE DI MAIALE CON SALSA DI MELE
by GermoglioVerde · Published · Updated
Ecco un paté nascosto sotto uno strato di burro, da servire con una saporita salsa di zenzero e mele.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFegatini di pollo (a dadini)
- 3 cucchiaiMarsala
- 175 gBurro
- 3Scalogni (tritati finemente)
- 2 spicchiAglio (schiacciati)
- 1 cucchiaioSalvia fresca (tritata)
- 1 pizzicoPepe di cayanna
- 100 mlBrodo di maiale o di pollo
- 25 gPangrattato (fresco)
- 225 gCarne di suino (a dadini)
- 100 gProsciutto cotto (a dadini)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 ramettoSalvia
Per la salsa di mele
- 1Cipolla piccola (tagliata a fettine)
- 1 cucchiainoRadice di zenzero (grattugiata fresca)
- 1Mela grande (da cuocere, pelata, privata del torsolo e tagliata a dadini)
- 4 cucchiaiAceto di mele
- 4 cucchiaiAcqua
- 5 cucchiaiZucchero grezzo
Preparazione
1) Lasciate marinare i fegatini di pollo e il marsala in una terrina per almeno 15 minuti. 2) Fate fondere 50 g di burro, aggiungete gli scalogni, l’aglio e la salvia e fate soffriggere a fiamma bassa per 5 minuti. Unite i fegatini e il marsala. Friggete a fiamma vivace per 1 minuto, incorporate il pepe di cayenna e il brodo. Fate sobbollire per 3 – 4 minuti, o finché i fegatini hanno ultimato la cottura. Lasciate freddare. 3) Quando i fegatini saranno freddi, frullateli insieme al pangrattato, alla carne di maiale e al prosciutto cotto. Condite a piacere. 4) Trasferite in una ciotola e levigate la superficie. Fate fondere il burro, lasciate intiepidire per 5 minuti, quindi versatelo sopra il paté. Premendo delicatamente, inserite il rametto di salvia nel burro. Lasciate freddare a lungo. 5) Nel frattempo, preparate la salvia. Mettete gli ingredienti in una casseruola e portate a bollore. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 35 – 40 minuti. 6) Servite il paté con la salsa, accompagnato da croccanti patatine fritte.