PIADINE CON TRIGLIA DI SCOGLIO E AIOLI
by GermoglioVerde · Published · Updated
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le piedine
- 225 gFarina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 15 gBurro
- 150 mlAcqua (calda)
Per l’aioli
- 2Rossi d’uovo
- 1 cucchiaioSucco di limone
- 300 mlOlio di oliva
- 2 spicchiAglio
Per la copertura
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 6Triglie di scoglio piccole (a filetti, o 6 filetti di trota)
- gocceSucco di limone
- foglieRucola
Preparazione
1) Setacciate la farina e ½ cucchiaino di sale in una terrina, incorporate il burro e l’acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto soffice. Impastate per 10 minuti sul piano di lavoro leggermente infarinato, fino a che non sarà omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare per 30 minuti. 2) Per preparare l’aioli, mettete i rossi d’uovo, il succo di limone, il sale e il pepe in un frullatore e lavorate brevemente. Aggiungete lentamente l’olio attraverso l’apposita apertura del robot, fino a che l’aioli non sarà denso e lucido. Trasferite in una terrina e incorporate l’aglio schiacciato. 3) Dividete l’impasto in 6 parti. Stendete ogni porzione sul piatto di lavoro infarinato e ricavatene delle focacce piatte e rotonde del diametro di 18 cm circa. Preriscaldate una piastra o una padella a fondo spesso e cuocete le piadine, una alla volta, per 1 minuto. Girate e cuocete dall’altra parte per 30 secondi. Una volta pronte, tenete le piadine al caldo. 4) Scaldate l’olio in una padella e fate soffriggere i filetti di pesce per 1 – 2 minuti per parte. Condite e insaporite con qualche goccia di succo di limone. 5) Accompagnate ogni piadina con 2 filetti di triglia (o di trota), un cucchiaio di aioli e qualche foglia di rucola. Servite subito.
Note
Potete preparare le piadine in anticipo e riscaldarle nel forno prima di servire.