PLUMCAKE CON FRUTTA, NOCI E MIELE
by GermoglioVerde · Published · Updated
Il plumcake con frutta, noci e miele è un dolce soffice e genuino perfetto per essere gustato a colazione e merenda. Iniziare bene la tua giornata è fondamentale per affrontare al meglio tutte le sfide che ti aspettano. Prendersi cura di sé fin dal risveglio è il modo migliore per dare il massimo di noi in ogni occasione e una bella fetta, può davvero aiutarci a diventare la versione migliore di noi stessi. Non conta quando vi svegliate, ma come!
- DifficoltàBassa
- CostoAlto
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioniun plumcake
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gMiele
- 45 gBurro
- 1Uova
- 310 gFarina autolievitante
- 1 cucchiainoBicarbonato di sodio
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 185 mlLatte
- 80 gNoci
- 40 gMandorle (tritate)
- 60 gPrugne (secche tritate)
- 45 gAlbicocche (secche tritate)
- 30 gUva passa
Preparazione
1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Ungere leggermente uno stampo per plumcake da 15×23 cm e rivestirlo con carta forno. 3) Con lo sbattitore elettrico, lavorare il miele e il burro fino ad amalgamare bene. Unire l’uovo e sbattere bene. Trasferire il tutto in un recipiente largo. 4) Incorporare la farina setacciata, il bicarbonato di sodio e la cannella nel composto cremoso, alternando con il latte. Incorporare le noci e la frutta. 5) Distribuire il composto nello stampo preparato e lisciare la superficie. 6) Cuocere per 45 minuti, quindi coprire il dolce con alluminio e cuocere per altri 15 minuti, o finché lo spiedino non esce pulito una volta inserito al centro del plumcake. 7) Lasciare il dolce a raffreddare nello stampo per 10 minuti prima di spostarlo su una gratella per farlo raffreddare completamente.