SPAGHETTI AL SUGO DI PEPERONI E BURRO
by GermoglioVerde · Published · Updated
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Peperoni rossi (grandi)
- 250 gSpaghetti
- 85 gBurro
- filiTabasco
- 2 cucchiaiBasilico fresco (tritato)
- 4 cucchiaiLatte
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per guarnire
- 6 foglieBasilico (tagliate a striscioline)
Per servire
- Parmigiano (grattugiato fresco)
Preparazione
1) Pelate i peperoni rossi con un pelapatate, apriteli e privateli dei filamenti e dei semi. Mettete la polpa in un frullatore e riducetela in crema. 2) Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. 3) Nel frattempo, trasferite la crema di peperoni rossi in una casseruola e aggiungete il burro, il tabasco, il basilico tritato e il latte. Condite generosamente con sale e pepe. Coprite e fate sobbollire a fuoco lento, mescolando spesso, per 8 – 10 minuti. 4) Scolate gli spaghetti e versateli di nuovo nella pentola. Aggiungete il sugo di peperoni e burro e amalgamate bene. 5) Servite la pasta in scodelle già calde e spolverizzate con il basilico e il parmigiano grattuggiato.
Note
La crema di peperoni freschi dona a questo sugo dolce una consistenza vellutata. Il tabasco completa il tutto con il suo tocco piccante.