SPAGHETTI CON ZUCCHINE E RICOTTA
by GermoglioVerde · Published · Updated
Questo primo piatto di spaghetti con zucchine e ricotta è facile da cucinare, economico per gli ingredienti richiesti, molto gustoso e allo stesso tempo semplice. La preparazione è inoltre molto veloce: dopo aver tagliato le zucchine dovrete farle dorare in padella con olio e aglio, per poi mescolarle con gli spaghetti lessati al dente e la ricotta ridotta in una crema omogenea. A coronamento del piatto aggiungete una abbondante grattugiata di parmigiano, basilico tagliato a pezzetti e una spolverata di pepe. Un consiglio: preferite la ricotta di pecora o una a latte misto.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gSpaghetti
- 200 gRicotta
- 1 spicchioAglio
- q.b.Basilico
- q.b.Pepe
- 600 gZucchine
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano (grattugiato)
- q.b.Sale
Preparazione
1) Lavate le zucchine e tagliatele a fette molto sottili. 2) Scaldate l’olio in una padella insieme allo spicchio di aglio. Quando sarà biondo scartatelo e versate le zucchine in padella. 3) Mescolatele facendole cuocere a fiamma alta e fatele friggere fino a che avranno preso colore. 4) Mettete la ricotta in un piatto e riducetelo ad una crema utilizzando una forchetta. 5) Lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Fateli saltare nella padella con le zucchine, poi versate il tutto nel piatto da portata con la ricotta. 6) Aggiungete il parmigiano a piacere, una macinata di pepe, il basilico a pezzetti. Fate amalgamare per bene e servite caldo.