TORTA AL CIOCCOLATO “MUD CAKE”
by GermoglioVerde · Published · Updated
La Mud Cake è la classica torta al cioccolato americana, il suo nome significa letteralmente “torta di fango” e questo perchè il suo interno, una volta cotta risulta essere morbido e cioccolatoso. La Mud cake è una vera e propria libidine per gli amanti del cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente
- 160 gBurro
- 250 mlLatte
- 200 gZucchero
- 2Uova
- 220 gFarina
- 40 gCacao amaro in polvere
- 1Lievito in polvere per dolci
Ingredienti per la blassa
- 150 gCioccolato fondente
- 80 mlPanna per dolci
Preparazione
1) Far sciogliere il burro, una volta fuso, aggiungere il cioccolato fondente tritato. 2) Mescolate fino a che il cioccolato sia fuso completamente. 3) In una terrina mescolare le uova con il latte e lo zucchero 4) Unire il cioccolato fuso al composto di uova e mescolare. 5) Setacciate la farina insieme al cacao ed al lievito, aggiungerla al composto e far amalgamare il tutto. 6) Versare l’impasto in una tortiera da 22cm imburrata ed infarinata. 7) Cuocere la torta al cioccolato a 170° per 50 minuti circa, controllare la cottura con uno stuzzicadente. 8) Una volta pronta la torta, capovolgerla su una gratella e lasciarla raffreddare 9) Intanto preparare la glassa 10) In un pentolino far bollire la panna, quindi spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. 11) Mescolate finchè il cioccolato non si è completamente sciolto 12) Riprendete la Mud cake e glassatela con la glassa tiepida 13) Passare con i rebbi della forchetta sulla glassa per fare una sorta di decori. 14) Tagliare a fette la mud cake e servire