TORTA SALATA ALLA RICOTTA E PEPERONI
by GermoglioVerde · Published · Updated
La torta salata alla ricotta e peperoni è semplice, sfiziosa, colorata. Ripiena di una morbida crema di ricotta e peperoni grigliati al forno. In questo caso i peperoni, rendono la torta salata ancora più fresca e saporita. Non avete tanto tempo ma volete realizzare un piatto gustoso e semplice? Come per tutte le torte salate, sfogliate, estive è ideale prepararla per tempo perché sono perfette da consumarsi fredde e il giorno dopo diventerà ancora più buona e saporite e si sentiranno meglio i sapori degli ingredienti che la compongono. Questo tipo di torta salata è ottima per i pasti veloci. Perfetta come antipasto, buffet o come leggero secondo piatto. Deliziosa per un pranzo in compagnia o un pic nic. Ideale per situazioni come una cena con amici. Vediamo allora come prepararla!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta Sfoglia (fresca)
- 2Peperoni rossi
- 2Peperoni gialli
- 200 gRicotta vaccina
- 200 gRicotta di pecora
- 3 cucchiaiParmigiano (grattugiato)
- 1Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
1) Fate abbrustolire i peperoni sotto il grill del forno, rigirandoli ogni tanto, finché la pelle comincerà a bruciacchiarsi e staccarsi. 2) Avvolgete i peperoni, uno per uno, in un doppio foglio di alluminio e lasciateli raffreddare, quindi spellateli e privateli del picciolo con i semi. 3) Tenere da parte 4 falde rosse e 4 falde gialle e frullate il resto fino a ottenere una purea liscia e omogenea, che mescolerete in una ciotola con i due tipi di ricotta, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe. 4) Foderate una tortiera con la pasta, facendola sbordare, versate dentro il ripieno e completate al centro con le falde tenute da parte, quindi ripiegate la pasta verso l’interno e cuocete in forno caldo a 180 °C per 30 minuti.
Note
È ideale alle persone che non possono dedicare molto tempo all’attività culinaria. Con questo piatto porterete sulla vostra tavola i sapori mediterranei, grazie all’unione del gusto forte dei peperoni con il sapore delicato della ricotta.