TORTINE DI DATTERI E PESCHE
by GermoglioVerde · Published · Updated
Le tortine di datteri e pesche sono una vera e propria coccola per il palato, con il suo leggero profumo di cannella, datteri, cocco e pesche, vi conquisteranno al primo morso. Perfette sia per un dessert di fine pasto sia per un tè con le amiche… e scommettiamo che se le amiche assaggiano queste tortine vi verrano trovare più spesso?
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni24 tortine
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPesche (secche)
- 125 gFarina (autolievitante)
- 125 gFarina 00
- 90 gZucchero di canna (leggermente pressato)
- 110 gZucchero grezzo
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 45 gCocco (grattugiato)
- 125 gDatteri a pezzettini
- 125 gBurro (fuso)
Preparazione
1) Ungere leggermente una teglia quadrata poco profonda da 23 cm e coprire con carta forno, facendola sbordare dai 2 lati opposti. 2) Tagliare grossolanamente le pesche e metterle in un recipiente. Coprire le pesche con acqua bollente e lasciare a inzuppare per 30 minuti. 4) Preriscaldare il forno a 180 °C. 5) Asciugare le pesche, lasciando 125 ml di liquido per dopo. 6) Mettere le farine, lo zucchero, la cannella, il cocco e i datteri in un grosso recipiente. Aggiungere il burro, le pesche e il liquido ottenuto precedentemente e mescolare piano fino ad amalgamare appena. 7) Versare nella teglia e cuocere per 35 – 40 minuti, o finché l’impasto non diventa dorato e lo spiedino esce pulito quando lo si inserisce al centro. 8) Far raffreddare nella teglia per 5 minuti prima di deporre su una gratella per far raffreddare del tutto.