ALBICOCCHE SCIROPPATE

I procedimenti per la frutta sciroppata e per la frutta (o verdura) al naturale sono molto semplici e sono felice di farvi entrare nel mondo delle conserve!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 4-6 vasi da 0,5 l
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lAcqua
  • 1 kgZucchero
  • 1 kgAlbicocche

Preparazione

  1. 1) Per lo sciroppo: mettere a bollire l’acqua e lo zucchero, dopo circa tre minuti dal bollore, quando il colore dell’acqua è perlato, lo sciroppo è pronto. Lasciar raffreddare. 2) Le albicocche: intanto lavare, asciugare e tagliare a pezzi le albicocche (sono molto carine tagliate semplicemente a metà) e disporle dentro i barattoli riempiendoli fino a metà. 3) Quando lo sciroppo è freddo versarlo nei barattoli fino all’orlo e chiudere bene. 4) Per la sterilizzazione: per evitare che durante la bollitura i barattoli “ballando” si urtino e si rompano, mettere sul fondo di una pentola uno strofinaccio, disporci sopra i barattoli pieni, eventualmente avvolgete singolarmente con dello spago che faccia da “paraurti”. 5) Dopo riempire d’acqua fino a 3 cm sopra i barattoli, mettere sul fuoco e far bollire per 30 minuti.

Note

Le albicocche sciroppate si conservano per 6 mesi.

4,9 / 5
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