AMARENE SCIROPPATE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 4-6 vasi da 0,5 l
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCiliegie (della qualità amarene)
  • 1 kgZucchero semolato

Preparazione

  1. 1) Pulire le amarene con un panno umido, privarle del picciolo e con l’apposito denocciolatore per olive privarle anche dell’ossicino all’interno. Se non si possiede il denocciolatore, andrà bene anche un comune coltello da cucina col quale si inciderà la parte superiore della ciliegia. 2) Porre le amarene in un contenitore abbastanza grande e coprirle col kgr. di zucchero. Quindi coprire il contenitore con un canovaccio pulito e lasciarle macerare per circa 4 – 5 giorni. 3) Durante le ore di sole dovranno essere esposte ai raggi del sole in modo diretto così da produrre lo scioglimento dello zucchero, ovviamente sempre ben coperte dal canovaccio. 4) Ricordarsi inoltre di girarle con un cucchiaio d’acciaio ogni 3 o 4 ore in modo da far produrre lo sciroppo. Infatti lo zucchero macerando le amarene produrrà una buona quantità di sciroppo tale da risultare anche in eccesso. 5) Quando saranno pronte, porle in barattoli di vetro coperte dallo sciroppo ottenuto e chiuderle ermeticamente.

Note

Lo sciroppo che resterà potrà essere utilizzato anche come copertura per dolci o addirittura per squisite bevande dissetanti, ottime in questo periodo.

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