AMARETTI AL COCCO

Questi amaretti al cocco sono un giusto compromesso tra un biscotto ed un pasticcino, in quanto uniscono la preparazione di un normale biscotto (cotto in forno) al look di un pasticcino, soprattutto se li confezionerete in una scatola rosa comunque natalizzia!Durante il periodo natalizio si confezionano spesso biscotti da regalare agli amici, oppure cioccolatini per chi è più abile in cucina!La preparazione è semplice e non richiede attrezzature particolari!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Albumi
  • 310 gZucchero semolato
  • 1 cucchiainoEssenza di cocco
  • 1 cucchiainoScorza di limone (grattugiata)
  • 2 cucchiaiFarina di granoturco (setacciata)
  • 180 gCocco essiccato
  • 125 gQuadretti di cioccolato fondente (fusi)

Preparazione

Preparazione dell’impasto

  1. 1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Rivestire sue teglie con carta forno. 3) Mettere gli albumi in un piccolo recipiente asciutto. 4) Con lo sbattitore elettrico, montare a neve ben ferma gli albumi. 5) Aggiungere gradualmente lo zucchero continuando a lavorare finche il composto assume una consistenza spessa e lucida e tutto lo zucchero risulta sciolto. 6) Unire l’essenza di cocco e la scorza e lavorare fino ad amalgamare il tutto correttamente.

Finitura dell’impasto

  1. 1) Spostare il composto in un recipiente largo e aggiungere la farina di granoturco e il cocco. 2) Con un cucchiaio di metallo, mescolare finché non è amalgamato.

In forno

  1. 1) Disporre due cucchiai rasi di impasto alla volta sulla teglia mantenendo una distanza di 3 cm tra un amaretto e l’altro. 2) Cuocere gli amaretti nella paste superiore del forno per 15 – 20 minuti o finché non sono ben dorati.

Finitura dei biscotti

  1. 1) Lasciar raffreddare completamente gli amaretti sulle teglie. 2) Intingere la metà di ognuno nel cioccolato fuso e lasciar solidificare.

Note

ConservazioneConservare per un massimo di 2 giorni in un contenitore ermetico.SuggerimentoCospargere gli amaretti di scaglie di cocco prima di infornare. Per ottenere un effetto decorativo, sgocciolare i biscotti con il cioccolato fuso invece di intingerli.

4,8 / 5
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