BACI AL CAFFÈ

Questi baci al caffè sono un giusto compromesso tra un biscotto ed un pasticcino, in quanto uniscono la preparazione di un normale biscotto (cotto in forno) al look di un pasticcino, soprattutto se li confezionerete in una scatola decorata!Durante il periodi più importanti si confezionano spesso biscotti da regalare agli amici, oppure cioccolatini per chi è più abile in cucina!La preparazione è semplice e non richiede attrezzature particolari!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta per i biscotti

  • 375 gFarina autolievitante
  • 160 gBurro (a pezzetti)
  • 125 gZucchero semolato
  • 1Uova (leggermente sbattuto)
  • 1 cucchiaioCaffè in polvere
  • 2 cucchiaiAcqua (ghiacciata)

Per la crema di burro al caffè

  • 80 gBurro
  • 125 gZucchero a velo (setacciato)
  • 2 cucchiainiAcqua
  • 2 cucchiainiCaffè in polvere
  • 100 gCioccolato bianco (fuso)

Preparazione

Preparazione dell’impasto

  1. 1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Spennellare due teglie e rivestire con carta da forno. 3) Setacciare la farina in un recipiente largo. 4) Aggiungere il burro e sfregarlo nella farina con la punta delle dita, fino ad raggiungere la consistenza di piccole briciole di pane. 5) Aggiungere il composto di zucchero, uovo, e il caffe sciolto nell’acqua in una volta sola. 6) Mescolare gli ingredienti con un coltello a lama piatta fino a formare un impasto morbido. 7) Impastare leggermente per renderlo liscio.  

Preparazione dei biscotti

  1. 1) Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno mantenendo uno spessore di 5 mm. 2) Ritagliare l’impasto a dischetti del diametro di 5 cm con una formina ondulata per biscotti. 3) Collocare i biscotti sulle teglie predisposte e cuocere per 10 minuti, o vero finché non sono leggermente colorati. 4) Spostare i biscotti su una gratella e lasciar raffreddare completamente.  

Finitura dei biscotti

  1. 1) Per fare la crema di burro al caffè, lavorare il burro e lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico finche il composto risulta soffice e cremoso. 2) Unire il caffè sciolto nell’acqua e lavorare fino ad amalgamare completamente. 3) Sistemare il composto in una tasca da pasticcere dotata di un beccuccio scanalato e farcire la metà dei biscotti. 4) Richiudere il biscotto farcito con un altro biscotto e premere leggermente. 5) Sgocciolare o decorare con il cioccolato bianco fuso. 6) A piacere, arricchire con un chicco di caffe ricoperto di cioccolato posizionato al centro.  

Note

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