BAID BI-TAMATIM (UOVA AL POMODORO)

Le baid bi-tamatim (uova al pomodoro) sono un piatto che si prepara in fretta e senza difficoltà: risulta molto appetitoso e si mangia di solito in un ‘rito collettivo’, che non prevede l’impiego di forchette e piatti individuali.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolla (grossa)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • 6Pomodori (grossi)
  • 6Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. 1) Sbucciate e tritate finemente la cipolla, versatela in una padella, possibilmente di terracotta e senza manici, e fatela imbiondire nell’olio. Unitevi gli spicchi d’aglio sbucciati e pestati e fate imbiondire anch’essi. Quando il tutto è lievemente dorato, aggiungete i pomodori pelati e affettati, sale e pepe macinato al momento. Lasciate cuocere a fuoco non eccessivo, rigirando le fette una volta, sino a quando risultino adeguatamente ammorbidite. 2) Aprite le uova in una scodella, senza romperle, e poi fatele scivolare nella padella, lasciate che si rapprendano, aggiustate di sale e in fine servite caldissimo, con del pane, ponendo il recipiente di cottura direttamente al centro della tavola, in modo che tutti i commensali possano servirsi senza bisogno di piatti, intingendo il pane.

Note

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