BISCOTTI AL COCCO CON MARMELLATA DI LAMPONI

Questi biscotti al cocco con marmellata di lamponi è dolcetto davvero goloso e scenografico, perfetto quindi per un evento speciale. La sua realizzazione è lunga ma alla fine è piuttosto semplice.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni28 biscotti farciti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta per i biscotti

  • 60 gBurro
  • 125 gZucchero semolato
  • 1Uova
  • 100 gFarina 00
  • 100 gFarina autolievitante

Per la glassa

  • 100 gCaramelle gommose rosa tipo marshmallow (un pacchetto (vedi variante))
  • 40 gBurro
  • 40 gZucchero a velo (setacciato)
  • 45 gCocco (essiccato)
  • 100 gMarmellata di lamponi (vedi variante)

Preparazione

Preparazione dei biscotti

  1. 1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Rivestire due teglie con carta forno. 3) Per fare la pasta, sbattere il burro e lo zucchero in un piccolo recipiente finché il composto non diventa soffice e cremoso. 4) Trasferire il tutto in un recipiente largo. 5) Unire l’uovo e sbattere fino ad amalgamare. 6) Con un cucchiaio di metallo, incorporare le farine setacciate. 7) Rovesciare la pasta su una superficie leggermente infarinata. 8) Impastare finché il composto non è amalgamato. 9) Stendere la pasta tra due fogli di carta forno a uno spessore di 5 mm. 10) Ritagliare la pasta in rettangoli da 4,5 x 6 cm. 11) Posizionare i rettangoli di pasta sulle teglie e distanziarli tenendo conto dell’aumento di volume durante la cottura. 12) Reimpastare la pasta rimanente e ripetere l’operazione. 13) Cuocere al forno per 10 minuti. 14) Appena raffreddati trasferirli su una gratella.

Preparazione della glassa

  1. 1) Per preparare la glassa, mescolare le caramelle gommose e il burro in una piccola casseruola. 2) Mescolare a fuoco lento e fare fondere le caramelle e il burro in un composto omogeneo. 3) Incorporare lo zucchero a velo continuando a mescolare finché non si amalgama. 4) Distribuire il cocco su un foglio di carta forno. 5) Lavorando molto rapidamente, spalmare circa ¼ di cucchiaino di glassa su ciascun lato del biscotto, lasciando libera una striscia al centro per la marmellata. 6) Passare il biscotto glassato nel cocco essiccato.

Finitura dei biscotti

  1. 1) Mettere la marmellata in una piccola casseruola e riscaldare lentamente fino a renderla più fluida e calda. 2) Con un cucchiaino distribuire un piccolo quantitativo di marmellata al centro di ogni biscotto.

Note

Conservazione:questi biscotti possono essere conservati in un contenitore ermetico per 3 giorni, disposti su un unico strato.Variante:per un effetto diverso, utilizzare caramelle bianche e marmellata di albicocche.Suggerimento:tenere il recipiente della glassa nell’acqua calda fin tanto che si decorano i biscotti. Impedirà che la glassa si solidifichi troppo rapidamente.

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