BISCOTTI BICOLORE

I biscotti bicolore sono perfetti se volete un biscotto che sembra un pasticino, un mix perfetto per un dolce da colazione. Perché non cominciare la settimana con queste piccole delizie? Energia garantita!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gZucchero
  • 90 gZucchero a velo
  • 1Uova
  • 185 gFarina 00
  • 1 cucchiaioFarina di granoturco
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 50 gCioccolato fondente (fuso)

Preparazione

Preparazione dell’impasto

  1. 1) Preriscaldare il forno a 18 °C. 2) Rivestire due teglie con carta forno. 3) Con lo sbattitore elettrico sbattere il burro e lo zucchero a velo in un recipiente largo finché il composto non diventa soffice e cremoso. 4) Unire l’uovo e sbattere fino ad ottenere un impasto omogeneo. 5) Aggiungere la farina 00 e la farina di grano turco setacciate, mescolare con un coltello a lama piatta fino ad amalgamare completamente.  

Preparazione delle due paste

  1. 1) Dividere l’impasto omogeneamente in due recipienti. 2) Unire il cacao e il cioccolato fuso solo a una parte dell’impasto, quindi mescolare finché il tutto non è ben amalgamato. 3) Avvolgere le due porzioni di pasta in una pellicola di plastica e mettere in frigorifero per 20 minuti, o fino a rassodamento.  

Preparazione del biscotto

  1. 1) Stendere le porzioni di pasta separatamente tra due fogli di carta forno mantenendo uno spessore di 5 mm. 2) Utilizzare due misure di formine con lo stesso motivo. 3) Ritagliare forme grandi da ciascuna pasta. 4) A questo punto ritagliare le forme piccole all’interno delle forme grandi con una formina più piccola. 5) Inserire le forme piccole in quelle grandi di diverso colore per creare i biscotti bicolore. 6) Collocare i biscotti sulle teglie predisposte e cuocere per 10 – 12 minuti, oppure finché non sono leggermente colorati. 7) Lasciar raffreddare sulle teglie.  

Note

Conservazione Questi biscotti possono essere conservati in un contenitore ermetico per 4 giorni.  

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