CENNI STORICI SULL’AGRICOLTURA

cenni storici sull'agricoltura

L’agricoltura è l’arte e la pratica di coltivare il suolo allo scopo di ottenerne prodotti utili all’alimentazione dell’uomo e degli animali e materie prime indispensabili per numerose industrie (cotone, lino, semi oleosi ecc..). In senso lato include anche l’allevamento del bestiame e la silvicoltura.

Nello studio dell’agricoltura si possono distinguere tre principali filoni di ricerca:

CENNI STORICI

L’agricoltura costituisce una delle fondamentali, più antiche e complesse manifestazioni dell’attività umana. La sua storia inizia circa 10.000 anni fa con il passaggio dalla raccolta dei prodotti spontanei della terra alla domesticazione di specie animali e vegetali selvatiche. In seguito si ha il passaggio dall’allevamento nomade alla coltivazione e all’allevamento stanziali.

La storia dell’agricoltura può essere divisa in quattro stadi principali, ciascuno dei quali è contrassegnato da profonde innovazioni tecniche.

IL PRIMO STADIO DELLA STORIA DELL’AGRICOLTURA

Il primo stadio è caratterizzato da:

IL SECONDO STADIO DELLA STORIA DELL’AGRICOLTURA

Il secondo stadio inizia con:

IL TERZO STADIO DELLA STORIA DELL’AGRICOLTURA

Il terzo stadio si apre con:

IL QUARTO STADIO DELLA STORIA DELL’AGRICOLTURA

Il quarto stadio, che dura tuttora:

Vi consiglio l’acquisto di questi: CLICCA QUICLICCA QUACLICCA QUI CLICCA QUA 

Questo articolo contiene link di Affiliazione icona Amazon (Sostienici, Grazie )  

La tua donazione significa molto per continuare. Dona/rinnova il tuo sostegno ora. PAYPAL

Vuoi abilitare le notifiche?
Attiva