Le ciliegie agrodolce può regalare tante idee da cui trarre ispirazione per colorare i nostri piatti da mettere in tavola con allegria per il piacere del gusto ma anche degli occhi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper 4-6 vasi da 0,5 l
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCiliegie
- 750 mlAceto
- 500 gZucchero (possibilmente di canna)
- 3Chiodi di garofano
- 1 fogliaAlloro
- 1Cannella in stecche
Preparazione
1) Lavate in abbondante acqua fredda le ciliegie, asciugatele bene e tagliate il gambo di un cm. circa di lunghezza. 2) Mettetele in vaso di vetro sterilizzato. 3) Nel frattempo, portate ad ebollizione l’aceto miscelato con lo zucchero, i chiodi di garofano, l’alloro e la stecca di cannella. 4) Fate bollire per qualche minuto. 5) Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. 6) Versate questo sciroppo sulle ciliegie nei vasi e coprire con del foglio di carta oleata e chiudere con il coperchio ermeticamente.
Note
Non vi posso specificarvi il tempo di conservazione, l’unico consiglio che posso darvi è di avere l’accortezza di estrarre le ciliegie dal vaso con una pinza pulitissima, per evitare il crearsi di muffe o altre fermentazioni. Sono ottime come contorno a delle carni bianche e arrosto di maiale ma anche a filetti di pesce alla plancha.