CIPOLLE RIPIENE ALL’ARABIA SAUDITA

I modi con i quali preparare le cipolle ripiene sono diversi e quello che viene qui proposto è in uso in Arabia Saudita. È molto importante scegliere delle cipolle molto grosse.

  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cipolle (grosse)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiAceto

Per il ripieno

  • 250 gCarne di agnello (magra)
  • 100 gRiso (a chicco corto)
  • 1Pomodoro (maturo)
  • 2 cucchiaiPrezzemolo (finemente tritato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Preparazione

  1. 1) Cominciate preparando il ripieno. 2) Tritate la carne d’agnello, sciacquate e sgocciolate il riso, poi versate i due ingredienti in una scodella. 3) Spellate il pomodoro, tritatelo e unitelo all’impasto, unite anche il prezzemolo, sale, pepe a piacere e cannella. 4) Lavorate il tutto con le mani, così da amalgamare molto bene gli ingredienti 5) Dedicatevi alla preparazione delle cipolle. Sbucciatele, incidetele verticalmente sino al centro 6) Gettatele in acqua bollente e lasciatele cuocere per una decina di minuti, fino a quando cominciano ad aprirsi, così che le tuniche possano separarsi. 7) Allora sgocciolate le cipolle e lasciatele raffreddare prima di sfogliarle con molta delicatezza. 8) Su ogni tunica posate una piccola quantità di ripieno e richiudetele bene, arrotolandola un poco. 9) Ponete via via i bocconcini sul fondo di una casseruola bassa e ampia 10) Coprite a filo con dell’acqua, spruzzate con l’olio e l’aceto 11) Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa ¾ d’ora. N.B.: Se vi pare il caso, passate infine il tutto in forno, così da renderlo più asciutto.

Note

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