COME PREPARARE GLI SPAGHETTI AL RAGÙ DI TONNO

Gli spaghetti con il tonno fresco sono una vera delizia, se li preparate una volta, la voglia di preparare gli spaghetti con il ragù di tonno non vi abbandona mai. È bello sentire quell’odore di cipolla mescolato all’odore del tonno fresco. Un primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale per un pranzo semplice ma gustoso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gSpaghetti
  • 500 gTonno (fresco)
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 300 gPomodorini
  • 20 gOlive nere
  • 1Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio

Preparazione

  1. 1) Prepara gli ingredienti. Schiaccia lo spicchio d’aglio, spellalo e tritalo. Elimina le radichette e 2/3 della parte verde dei cipollotti e riducili a rondelle sottili. In alternativa ad aglio e cipollotti, a piacere, spella e trita 2 scalogni. Se non ami la pellicina dei pomodori, scottali per qualche istante in acqua bollente, sgocciolali, raffreddali sotto acqua fredda corrente e spellali. In ogni caso, elimina i semi e tagliali a pezzettoni. Disponi il tonno in un colino, in modo da sgocciolarlo dall’olio di conservazione. 2) Fai il sugo. Rosola a fuoco bassissimo in una grande padella antiaderente l’aglio e i cipollotti con 3-4 cucchiai di olio extravergine. Dopo 2-3 minuti, alza la fiamma e unisci i pomodori preparati. Prosegui la cottura per 7-8 minuti, regola di sale e spegni. 3) Completa e servi. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola. Sala e cuoci gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta e trasferiscila nella padella con il sugo, sotto la quale avrai riacceso il fuoco. Unisci anche il tonno sbriciolato grossolanamente e un pizzico di peperoncino in polvere. Mescola, lascia insaporire per 1 minuto e spegni. Spolverizza con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e servi. Per un gusto speciale, puoi anche insaporire la pasta con la scorza grattugiata di 1/2 limone.  

Oppure

  1. 1) Tagliare il tonno fresco a tocchetti. 2) In un’ampia padella far appassire nell’olio la cipolla tagliata a velo insieme ad un peperoncino. 3) Aggiungere ora il tonno, far cuocere un paio di minuti e sfumare con il vino bianco. 4) Aggiungere i pomodorini, salare e cuocere per una decina di minuti. 5) Infine aggiungere al ragù di tonno, delle olive nere denocciolate. 6) Nel frattempo cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella padella con il ragù di tonno e far saltare il tutto in padella qualche minuto. 7) Servire le linguine al ragù di tonno nei piatti aggiungendo, se preferite, del prezzemolo tritato.  

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