COME PREPARARE I FROLLINI VIENNESI

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBurro (ammorbidito)
  • 40 gZucchero a velo
  • 2Tuorli (d’uovo)
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
  • 125 gFarina 00
  • 100 gCioccolato fondente (a pezzettini)
  • 30 gBurro (extra, per la glassa)

Preparazione

  1. 1) Preriscaldare il forno a 180 °C. Rivestire due teglie con carta forno. 2) Con uno sbattitore elettrico montare il burro e lo zucchero a velo in un piccolo recipiente finché non diventa leggero e soffice. Unire gradualmente i tuorli e l’essenza di vaniglia e sbattere il tutto accuratamente. Spostare il composto in un recipiente largo quindi setacciarvi la farina. Con un coltello a lama piatta, mescolare finché il composto non è amalgamato e omogeneo. 3) Con un cucchiaio riempire una tasca da pasticciere dotata di beccuccio scanalato da 1cm e distribuire l’impasto, prestando molta attenzione, dar forma ai frollini direttamente sulle teglie predisposte. In biscottini lunghi 6 cm con una forma ondulata. 4) Cuocere i biscottini per 12 minuti o finché non sono ben dorati. Lasciar raffreddare leggermente sulle teglie, quindi trasferirli su una gratella per farli raffreddare completamente. 5) Mettere il cioccolato e il burro extra in un piccolo recipiente termoresistente. Riempire una casseruola a metà con acqua e portare a ebollizione, quindi toglierla dal fuoco. Sistemare il recipiente sulla casseruola, assicurandosi che la base del recipiente non sia immersa nell’acqua. Mescolare di tanto in tanto finché il cioccolato e il burro non si non fusi e il composto risulta omogeneo. Intingere la metà di ogni biscotto nel cioccolato fuso e lasciar solidificare su carta oleata o alluminio.

Note

Per rendere più semplice l’operazione di distribuzione sulla teglia, ripiegare la tasca all’indietro di 5 cm prima di inserire il composto, quindi dispiegarla. La punta risulterà pulita e facile da manovrare. Evitando che il composto schizzi fuori.   Conservazione Conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.  

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