COME PREPARARE I LEBKUCHEN

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni35
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 290 gFarina 00
  • 60 gFarina di granoturco
  • 2 cucchiainiCacao in polvere
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 1 cucchiainonoce moscata in polvere
  • 100 gBurro (a cubetti)
  • 260 gMelassa
  • 2 cucchiaiLatte
  • 150 gCioccolato bianco (a quadretti)
  • 1 cucchiainoSpezie miste (extra)

Preparazione

  1. 1) Preriscaldare il forno a 180 °C. Rivestire due teglie con carta forno. 2) Setacciare la farina 00 e la farina di granoturco, il cacao e le spezie in un recipiente largo e fare una fontana al centro. 3) Mettere il burro, la melassa e il latte in una piccola casseruola e mescolare a fuoco lento finché il burro non si è fuso e il composto è omogeneo. Togliere dal fuoco e aggiungere agli ingredienti secchi. Mescolare con un coltello a lama piatta finché gli ingredienti non si uniscono a formare delle palline. Raccogliere l’impasto con le mani e rovesciarlo su un foglio di carta forno. 4) Stendere la pasta a uno spessore di 7 mm. ritagliarla a cuori con una formina per biscotti da 6 cm. Spostare delicatamente le forme di pasta ritagliate sulle teglie predisposte (con un coltello a lama piatta) e cuocere per 25 minuti, oppure finché non sono leggermente dorati. Far raffreddare per pochi minuti, quindi spostare i biscotti su una gratella fino al completo raffreddamento. 5) Mettere il cioccolato in un recipiente termoresistente. Mettere una casseruola di acqua a bollire, quindi togliere dal fuoco. Sistemare il recipiente sulla casseruola, assicurandosi che la base del recipiente non tocchi l’acqua. Mescolare il cioccolato finché non si è fuso. 6) Intingere la metà di ogni biscotto nel cioccolato  e disporre i biscotti a solidificare su un foglio di carta forno. Cospargere con le spezie miste.  

Note

Se il cioccolato per intingere i biscotti, comincia a solidificare, posizionarlo sopra l’acqua calda finché non fonde di nuovo, per poi continuare l’operazione.  

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