- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni35
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 290 gFarina 00
- 60 gFarina di granoturco
- 2 cucchiainiCacao in polvere
- 2 cucchiainiCannella in polvere
- 1 cucchiainonoce moscata in polvere
- 100 gBurro (a cubetti)
- 260 gMelassa
- 2 cucchiaiLatte
- 150 gCioccolato bianco (a quadretti)
- 1 cucchiainoSpezie miste (extra)
Preparazione
1) Preriscaldare il forno a 180 °C. Rivestire due teglie con carta forno. 2) Setacciare la farina 00 e la farina di granoturco, il cacao e le spezie in un recipiente largo e fare una fontana al centro. 3) Mettere il burro, la melassa e il latte in una piccola casseruola e mescolare a fuoco lento finché il burro non si è fuso e il composto è omogeneo. Togliere dal fuoco e aggiungere agli ingredienti secchi. Mescolare con un coltello a lama piatta finché gli ingredienti non si uniscono a formare delle palline. Raccogliere l’impasto con le mani e rovesciarlo su un foglio di carta forno. 4) Stendere la pasta a uno spessore di 7 mm. ritagliarla a cuori con una formina per biscotti da 6 cm. Spostare delicatamente le forme di pasta ritagliate sulle teglie predisposte (con un coltello a lama piatta) e cuocere per 25 minuti, oppure finché non sono leggermente dorati. Far raffreddare per pochi minuti, quindi spostare i biscotti su una gratella fino al completo raffreddamento. 5) Mettere il cioccolato in un recipiente termoresistente. Mettere una casseruola di acqua a bollire, quindi togliere dal fuoco. Sistemare il recipiente sulla casseruola, assicurandosi che la base del recipiente non tocchi l’acqua. Mescolare il cioccolato finché non si è fuso. 6) Intingere la metà di ogni biscotto nel cioccolato e disporre i biscotti a solidificare su un foglio di carta forno. Cospargere con le spezie miste.
Note
Se il cioccolato per intingere i biscotti, comincia a solidificare, posizionarlo sopra l’acqua calda finché non fonde di nuovo, per poi continuare l’operazione.