- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gCotechino ((1))
- 250 gSpinaci
- 700 gFesa di vitello (1 fetta)
- 40 gParmigiano (Grattugiato)
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 50 gBurro
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
- 1 ramettoSalvia
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
1) Con un ago da lana punzecchiate il cotechino, avvolgetelo nella carta d’alluminio e fatelo sobbollire per 2 ore. 2) Ritirate, lasciatelo intiepidire nella sua acqua, scolatelo e spellatelo. 3) In un tegame sciogliete metà burro, doratevi l’aglio, eliminatelo, aggiungete gli spinaci lessati e tritati. 4) Insaporite per 10 minuti, regolate sale e pepe. 5) Allargate la fetta di fesa, assottigliatela con il batticarne, spalmatela con spinaci e formaggio grattugiato. 6) Al centro adagiate il cotechino, arrotolate e legate con lo spago da cucina. 7) Insaporite rosmarino e salvia tritati in un cucchiaio d’olio scaldato con il restante burro. 8) Dopo 5 minuti adagiatevi il rotolo, fatelo colorire, spruzzatelo con il vino. 9) Lasciate evaporare, salate, pepate. 10) Cuocete 1 ora in forno caldo a 190°. 11) Ritirate, slegate e tagliate a fettine.
Note
Il cotechino arrotolato in fesa di vitello richiede solo un po’ di tempo per la preparazione, ma il risultato sarà delizioso.