COME PREPARARE IL FILETTO DI MERLUZZO E PORRO AL CARTOCCIO

Con la ricetta del merluzzo in foglia di porro vogliamo proporvi un’originale rivisitazione di una delle preparazione più sfiziose della cucina: il pesce al cartoccio! Uno scrigno profumato alle erbe che racchiude dei teneri fiori di merluzzo avvolti da una stuzzicante foglia di porro, il tutto arricchito da una dolce dolata di zucca. Impossibile resistere al tripudio di profumi e aromi che si sprigiona non appena si scarta questo succulento e colorato fagottino. Il merluzzo in foglia di porro è un secondo piatto raffinato ma semplice, perfetto per stuzzicare la curiosità e l’appetito dei vostri ospiti a tavola!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Porro
  • 1Filetto di merluzzo (circa 200 g)
  • 150 gZucca
  • 1Limone
  • q.b.Timo
  • q.b.Pepe rosa
  • q.b.Olio

Preparazione

  1. 1) Lavare il porro e tagliarlo a striscioline. 2) Mettere il filetto di merluzzo al centro di un foglio di carta forno. 3) Coprire con il porro. 4) Aggiungere anche i dadini di zucca. 5) Aggiungere una fetta di limone, un rametto di timo e il pepe rosa. 6) Chiudere e cuocere in una vaporiera per 15/20 min.

Note

Conservazione È preferibile consumare il merluzzo in foglia di porro al momento. Si sconsiglia la congelazione della preparazione. Consiglio Un cartoccio per tutte le stagioni? Sostituite la zucca con altre verdure: zucchine, patate o pomodorini!

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