COME PREPARARE LA FOCACCIA CON SALSICCIA, PATATE E VASTEDDA DEL BELICE

Una bella focaccia calda e croccante ripiena di succulenta salsiccia, patate tagliate sottili e croccanti che avranno anche raccolto i sughi della stessa salsiccia e la Vastedda filante a fare da ciliegina sulla torta….insomma io ho già l’acquolina, e voi?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4focacce
  • 4Salsiccia di maiale
  • 2Patate
  • 8 fetteFormaggio Vastedda (sottili)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (EVO)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Sbucciate e affettate le patate molto finemente. Prendendo la grandezza della focaccia, disponete a misura le patate in una teglia unta d’olio. 2) Quindi condite le patate con un filo d’olio e sale e infornate a 200°C per circa 10 minuti o fino a doratura. 3) Eliminate il budello che avvolge le salsicce, appiattitele con le mani cercando di dar loro la forma della focaccia, quindi trasferitele su fogli di carta forno. 4) Affettate la Vastedda e tenetela da parte. 5) Quando le patate sono ben dorate, tiratele fuori dal forno, disponeteci sopra la salsiccia e infornate nuovamente per circa 10 minuti o fino a cottura della salsiccia. 6) A questo punto aprite le focacce e trasferite le basi su una teglia. 7) Facendo attenzione e aiutandovi con una paletta, trasferite le patate con la salsiccia sopra ogni base di focaccia. Infine aggiungeteci sopra le fettine di formaggio tagliate in precedenza. 8) Coprite con la parte superiore della focaccia e mettete in forno fino a quando il formaggio non si sia sciolto, 3-4 minuti. 9) Servite le focacce ben calde.  

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