COME PREPARARE LA FRITTATA AL FORNO

Un’altra ricetta facilissima, un’idea declinabile in molti modi. La frittata al forno ha almeno due vantaggi: non si deve girare e resta più leggera di quella in padella, non avendo necessità di condimenti per rendere l’operazione di cuocerla sull’altro lato, appunto, più agevole. La frittata, si sa, si può realizzare con quasi tutto: verdure, formaggi e salumi. È una ricetta economica, salvavita e favorisce l’utilizzo degli ‘avanzi’. Quasi tutte le varianti di frittata sono adatte per essere cotte anche al forno, con qualche riserva, forse, per la frittata di spaghetti e pasta in generale, che merita una croccantezza difficile da ottenere nella teglia del forno.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • q.b.Pepe nero
  • 2 cucchiaiParmigiano (grattugiato)
  • q.b.Sale

Calorie

  • 180 Kcal/100gr

Preparazione

  1. 1) Prendete una pirofila da forno e foderatela con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. 2) Sbattete le uova preferibilmente con una frusta per montarle bene e rendere il composto spumoso. 3) Salate e pepate, e aggiungete il parmigiano grattugiato. 4) Amalgamate per bene il tutto. 5) Versate il composto nella teglia con la carta da forno e infornate la frittata in forno preriscaldato a 200°C lasciandola cuocere per circa 12/15 minuti, o fino a quando risulterà dorata e non vedete alcun liquido. Consiglio 1) Finire la cottura con 3 minuti di grill alla massima potenza. 2) Togliete dal forno e lasciatela raffreddare. 3) Tagliatela a fettine o a quadretti e servitela tiepida o fredda.

Note

Commento La frittata al forno è una ricetta facilissima e leggera, ottima da preparare per una cena veloce ma anche per occasioni più speciali. La preparazione in forno prevede anche l’utilizzo della carta da forno per evitare di aggiungere grassi animali o vegetali per la cottura, inoltre evita di diffondere in casa l’odore non sempre piacevole della frittura. Questa frittata è perfetta anche farcita con delle verdure di stagione.

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