COMPOSTA DI ALBICOCCHE

La composta di albicocche è una tra le conserve più versatili che si possano preparare a casa. Perfetta per farcire le vostre torte, brioches; e per accompagnare formaggi o semplicemente spalmata su una fetta di pane e burro. Perché ogni occasione è buona per gustarla!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni± 1,2 kg di composta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAlbicocche (mature e profumate)
  • 750 gZucchero

Preparazione

  1. 1) Passate velocemente le albicocche sotto l’acqua corrente, lasciatele asciugare, snocciolatele e tagliatele in quattro. Mettetele in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua e fatele cuocere a fuoco dolce, mescolando spesso, per 20 minuti, fino a quando si saranno completamente disfatte; quindi passatele al passaverdura. 2) Unite lo zucchero alla purea di albicocche, rimettetele sul fuoco e fate cuocere, facendo attenzione che non attacchi al fondo della pentola. Dopo circa 40 minuti, quando il composto risulterà ben consistente, rovesciatelo su una placca da forno e stendetelo formando uno strato di 3 cm circa; pareggiatelo con la lama bagnata di un coltello. 3) Lasciate asciugare la composta finché sarà fredda, quindi mettetela nei vasetti badando a non lasciare vuoti d’aria, chiudete ermeticamente e sterilizzate.

Note

Variante Questa composta può essere fatta indurire come la persicata. A questo scopo invece di invasettarla una volta fredda, lasciatela asciugare 2 giorni.

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