COMPOSTA DI FICHI ALLO ZUCCHERO DI CANNA

La composta di fichi allo zucchero di canna è una tra le conserve più saporite, grazie allo zucchero gia contenuto nel frutto. Le note delicatamente tostate dello zucchero di canna e il profumo e il sapore del frutto danno alle nuove farciture una decicatezza da non far mai mancare in casa!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni± 1 kg di composta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFichi bianchi (maturi)
  • 500 gZucchero di canna

Preparazione

  1. 1) Pulire bene i fichi con un canovaccio umido senza sbucciarli, ma eliminando solo la parte superiore dura con cui il fico si attacca al ramo. 2) Tagliare i fichi a pezzettini e metterli in una casseruola sul fuoco basso. Fate cuocere per 40 minuti mescolando spesso con vigore per spappolare bene i frutti. Se dovessero rimanere ancora dei pezzi interi, rendete omogenea la composta passandola al mixer a immersione. 3) Trascorso questo tempo aggiungete lo zucchero di canna e amalgamatelo bene, quindi continuate la cottura per altri 40 minuti mescolando quasi di continuo. Invasettate la composta calda e sterilizzate.

Note

Consiglio Questa composta non risulta molto dolce ed è particolarmente adatta per accompagnare formaggi come le tome di montagna e la fontina d’asiago.

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