CREMA DI MAIS (crema de elote)

La crema di mais (crema de elote) è una zuppa semplice da realizzare e gustosa, che nella cucina messicana è base di partenza per numerose minestre. Il mais è privo di glutine, perfetto dunque per chi soffre di celiachia. Ma contiene sali minerali e fibre: per questo è suggerito alle donne in gravidanza o impegnate nello svezzamento. La crema di mais può accompagnare qualsiasi aperitivo, ma può anche essere servita per alleggerire il pranzo o la cena.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMais (in chicchi)
  • 3Gambi di sedano
  • 2Porri
  • 2 cucchiaiFarina
  • 1 lLatte
  • 50 gBurro
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Iniziate a preparare la crema blanca; in una casseruola sciogliete il burro, quindi unite il porro e il gambo di sedano, mondati e tagliati a pezzi, lasciandoli soffriggere per qualche minuto. 2) Stemperate la farina nel condimento e versate il latte, mescolando con cura in modo che non si formino grumi. 3) Non appena la crema prende il bollore eliminate porro e sedano: se dovesse risultare troppo liquida lasciatela sobbollire più a lungo, in caso contrario diluitela con un po’ di latte caldo. 4) Frullate la crema bianca con i chicchi di mais, quindi, se desiderate eliminare le pellicine, passate tutto al setaccio. Salate e scaldate la crema su fiamma bassa prima di servirla.

Note

Se utilizzate mais in pannocchie (con chicchi teneri) e non in scatola, abbiate l’accortezza di scottarli prima in acqua salata. Alcuni aggiungono alla crema anche fiori di zucchina mondati, grossolanamente tritati e stufati con un po’ di olio.

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