DOLCE CON LIMONE E MANDORLE

Il dolce con limone e mandorle è una delizzia da provare subito! Non solo perché ci sono le mandorle in polvere nell’impasto ma per il modo in cui vengono aggiunti i limoni, non solo succo, non solo la scorza grattugiata, ma leggendo la preparazione vi verrà voglia di fare questo dolce al limone e mandorle. È una ricetta che di certo uscirà perfetta.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni15 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gFarina 00
  • 40 gFarina autolievitante
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 60 gBurro (tagliato a pezzettini)
  • 1Uovo (leggermente sbattuto)
  • Panna montata (per servire)
  • Scorza di limone (per guarnire)

Crema di mandorle

  • 3Uova (a temperatura ambiente)
  • 125 gZucchero (semolato)
  • 2 cucchiainiScorza di limone (grattugiata)
  • 125 mlSucco di limone
  • 80 gMandorle (macinate)
  • 250 mlPanna

Preparazione

  1. 1) Preriscaldare il forno a 190 °C. Ungere leggermente una teglia quadrata poco profonda da 23 cm. 2) Mettere le farine, lo zucchero e il burro in un mixer e lavorarli finché il composto non assume l’aspetto di piccole briciole. Aggiungere l’uovo e lavorare brevemente, finché la pasta non si addensa. Aggiungere un po’ d’acqua se necessario. 3) Stendere la pasta sulla base della teglia e bucherellare bene con una forchetta. Cuocere per 10 – 12 minuti, o finché l’impasto non diventa chiaro. Far raffreddare. Portare il forno a 180 °C. 4) Per fare la crema di mandorle, montare le uova e lo zucchero con un cucchiaio di legno. Aggiungere la scorza di limone, il succo, le mandorle e la panna. Versare sopra la pasta e cuocere per 20 – 25 minuti, o finché la panna non si indurisce leggermente. Lasciar raffreddare nella teglia. Servire con panna montata e guarnire con scorzette di limone.

Note

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