FROLLINI AL FRUTTO DELLA PASSIONE

I frollini al frutto della passione hanno tutta la fragranza della pasta frolla ma sono arrichiti dalla polpa di maracuja, meglio noto come frutto della passione. Grazie alla grande aromaticità esotica conferita dalla polpa di frutta, i frollini trovano un equilibrio perfetto tra freschezza e morbidezza gustativa che li rende adatti ad ogni palato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta per i biscotti

  • 250 gBurro
  • 50 gZucchero semolato
  • 280 gFarina 00
  • 45 gFarina di riso
  • 40 gQuadretti di cioccolato bianco (fusi)

Glassa al frutto della passione

  • 155 gZucchero a velo (setacciato)
  • 2 cucchiaiPolpa di frutto della passione
  • 20 gBurro (ammorbidito)
  • 1 cucchiaioAcqua

Preparazione

  1. 1) Preriscaldare il forno a 60° C. rivestire due teglie con carta forno. Con lo sbattitore elettrico, lavorare il burro e lo zucchero in un piccolo recipiente finchè il composto non è soffice e cremoso. Incorporare le farine setacciate e mescolare finchè non si forma un impasto morbido. Rovesciare su una superficie leggermente infarinata. Impastare delicatamente per 1 minuto finchè il composto non è amalgamato 2) Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno mantenendo uno spessore di 5 mm. Con un coltello affilato, ritagliare dei rombi da 4×4 cm. Sistemare i rombi sulle teglie predisposte calcolando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro per l’aumento di volume. Reimpastare gli avanzi e ritagliare altri rombi nella stessa maniera. 3) Cuocere in forno per 15 minuti oppure finchè i biscotti saranno leggermente dorati. 4) Lasciare riposare per 5 minuti prima di trasferire i biscotti sulla gratella fino al completo raffreddamento. 5) Per preparare la glassa al frutto della passione, unire lo zucchero a velo, il burro, e l’acqua in un recipiente per formare un impasto omogeneo. Appoggiare il recipiente su una casseruola di acqua in lenta ebollizione e mescolare fino ad ottenere una glassa uniforme e lucida. Togliere la pentola dal fuoco, lasciando il recipiente con la glassa a contatto con l’acqua calda mentre si ricoprono i biscotti. Con un coltello a lama piatta, ricoprire ogni rombo con 1/2cucchiaino di glassa. 6) Lasciare solidificare i biscotti per 15 minuti, quindi utilizzare il cioccolato bianco fuso per sgocciolare o decorare con un motivo a righine i biscotti.

Note

Un riscaldamento eccessivo della glassa la renderà opaca e granulosa. Cercate di lavorare il più velocemente possibile: bagnare il coltello con acqua calda di tanto in tanto per dare alla glassa una rifinitura liscia. Conservazione Questi biscotti possono essere conservati in un contenitore ermetico pe 2 giorni

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