FROLLINI AL TRIPLO CIOCCOLATO

Questi frollini al triplo cioccolato sono un giusto compromesso tra un biscotto ed un pasticcino, in quanto uniscono la preparazione di un normale biscotto (cotto in forno) al look di un pasticcino, soprattutto se li confezionerete in una scatola rosa comunque natalizzia!Durante il periodo natalizio si confezionano spesso biscotti da regalare agli amici, oppure cioccolatini per chi è più abile in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni34 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gBurro
  • 140 gZucchero di canna (leggermente pressato)
  • 1Uova (leggermente sbattuto)
  • 185 gBurro di arachidi
  • 150 gFarina 00 (setacciata)
  • 1 cucchiainoBicarbonato di sodio
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 175 gQuadretti di cioccolato bianco
  • 175 gQuadretti di cioccolato fondente

Preparazione

Preparazione dell’impasto

  1. 1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Rivestire due teglie da 32×28 cm con carta forno. 3) Con lo sbattitore elettrico, lavorare il burro e lo zucchero in un recipiente finché il composto non diventa soffice e cremoso. 4) Unire le uova gradualmente, sbattendo accuratamente dopo ogni aggiunta. 5) Unire il burro di arachidi e amalgamare.

Preparazione dei biscotti

  1. 1) Con un cucchiaio di metallo, aggiungere la farina, il bicarbonato e il cacao: mescolare fino a ottenere un impasto morbido. 2) Formare delle palline con un cucchiaio raso di impasto. 3) Posizionare le palline sulle teglie e appiattirle con un forchetta in modo da imprimere un disegno a griglia sulla superficie. 4) Cuocere al forno per 20 minuti. 5) Lasciar riposare sulle teglie per 5 minuti prima di spostare i biscotti su una gratella. 6) Lasciarli raffreddare completamente prima di procedere alla decorazione.

Finitura dei biscotti

  1. 1) Mettere i quadretti di cioccolato bianco in un piccolo recipiente termoresistente. 2) Appoggiare il recipiente su una casseruola di acqua in lenta ebollizione, assicurandosi che la base non tocchi l’acqua, e mescolare fino a far fondere uniformemente il cioccolato. 3) Intingere un terzo del biscotto nel cioccolato bianco: ripetere l’operazione per tutti i biscotti. 4) Collocare su una gratella a solidificare. 5) Fondere il cioccolato fondente seguendo la stessa procedura e intingere l’altro lato del biscotto fino a un terzo, lasciando una striscia libera al centro: ripetere l’operazione per tutti i biscotti.

Note

ConservazioneQuesti biscotti possono essere conservati in un contenitore ermetico per 3 giorni.SuggerimentiCospargere i biscotti di granella di noci prima che il cioccolato solidifichi.

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