FROLLINI BURRO E CIOCCOLATO

I frollini burro e cioccolato sono dei semplicissimi biscotti al burro realizzati con una pasta frolla montata e finiti solo sgocciolando diagonalmente con del cioccolato fuso. I biscotti fatti in casa hanno un sapore così autentico, una friabilità e una fragranza così delicate che li rendono assolutamente gustosi, probabilmente per il fatto che vengono consumati “freschi”. E poi è così divertente farli!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gBurro
  • 40 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
  • 1 cucchiainoScorza di limone
  • 1 cucchiainoPanna
  • 60 gFarina di grano duro
  • 60 gFarina 00
  • 60 gQuadretti di cioccolato (fusi)

Preparazione

Preparazione dell’impasto

  1. 1) Preriscaldare il forno a 18 °C. Ungere leggermente due teglie e rivestire con carta forno. 2) Con lo sbattitore elettrico, lavorare il burro e lo zucchero fino a raggiungere una consistenza soffice e cremosa. 3) Unire l’essenza di vaniglia la scorza e la panna e sbattere fino ad amalgamare il tutto correttamente. 4) Aggiungere le farine setacciate e lavorare fino a ottenere un impasto sufficientemente liscio per essere inserito nella tasca da pasticciere.  

Preparazione dei biscotti

  1. 1) Con un cucchiaio, inserire l’impasto nella tasca dotata di un beccuccio a stella da 1,5 cm. 2) Formare dei biscottini lunghi 4 cm direttamente sulle teglie predisposte. 3) Cuocere i biscotti in forno per 15 minuti, oppure fino a leggera doratura. 4) Lasciar raffreddare i biscotti sulle teglie prima di trasferirli sulla gratella.  

Finitura dei biscotti

  1. 1) Mettere il cioccolato fuso in una piccola tasca da pasticciere e spuntare l’estremità. 2) Far sgocciolare diagonalmente sui biscotti. 3) Lasciar solidificare. Servire.  

Note

Decorare con cioccolato fondente o bianco, oppure spolverizzare con un mix di zucchero a velo e cacao. Quando si fonde il cioccolato, prestare attenzione a non lasciare penetrare dell’acqua all’interno, altrimenti comincerebbe a legare e il cioccolato si indurirebbe immediatamente.   Conservazione: I biscotti possono essere preparati con 3 giorni di anticipo. Conservare all’interno di un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio.  

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