IL POLLO AL LATTE DI COCCO E CURRY

Il pollo al latte di cocco e curry è un secondo piatto etnico, gustoso e speziato, che porterà sulle vostre tavole i sapori e gli odori della Thailandia. Stiamo parlando della versione thai del famoso pollo al curry indiano che prevede l’aggiunta del latte di cocco alla ricetta e che equilibra il piccante del curry con un tocco dolce e aromatico, tipico della cucina thailandese. Potete accompagnare il piatto con del riso basmati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPollo
  • 1Latte di cocco (in lattina)
  • 1 cucchiaioCurry
  • 1Scalogno
  • 1 cucchiaioZenzero
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaiOlio di semi
  • 1 cucchiaiosalsa di pes

Preparazione

  1. 1) Mettete i tocchetti di pollo in una ciotola e ricopriteli con il latte di cocco. Fate insaporire i tocchetti di pollo per almeno mezz’ora. 2) In una wok fate soffriggere lo scalogno tritato nell’olio di semi insieme allo zenzero. 3) Appena lo scalogno inizierà ad imbiondirsi, sgocciolate i pezzetti di pollo e metteteli nella wok. 4) Nel latte di cocco disciogliete un cucchiaio di curry e uno di maizena tenetelo a parte. 5) Appena i tocchetti di pollo saranno pronti, salate con la salsa di pesce e aggiungete il latte di cocco al curry. Fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto. 6) Appena il latte di cocco si sarà addensato, servite il pollo al latte di cocco e curry con del riso fatto bollire in poca acqua salata.  

Note

Consigli Il pollo al curry preparato con latte di cocco potrebbe non incontrare i gusti di tutti i vostri ospiti, per questo motivo si utilizza il curry in polvere, dal gusto più raffinato. Se preferite un gusto ancora più intenso, vi consigliamo di utilizzare la pasta al curry e di aggiungere un tocco di zenzero per dare una maggiore aromaticità. È una ricetta etnica thailandese. Questo secondo piace da morire. Si può accompagnare il pollo al latte di cocco e curry con del riso   Conservazione Il pollo al latte di cocco e curry può essere conservato in frigorifero per 2 giorni al massimo ma non può essere congelato.  

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Vuoi abilitare le notifiche?
Attiva