INSALATA DI FEGATINI DI POLLO E MIRTILLI

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 50 gMandorle (con la pelle)
  • q.b.Sale marino
  • q.b.Pepe
  • 350 gFegatini di pollo (dimezzati se grandi)
  • 175 gMirtilli
  • 1 cucchiaioAceto
  • 100 gInsalata mista
  • 50 gFagiolini (lessati al dente)
  • q.b.Erbe aromatiche fresche (basilico, menta, prezzemolo)

Preparazione

  1. 1) Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e tostate le mandorle a fuoco lento, finché non avranno preso un colorito uniforme. Rimuovere con la schiumarola, spolverizzate con sale marino e mettete da parte. 2) Alzate la fiamma. Aggiungete i fegatini e fate soffriggere per 1 minuto, finché non saranno ben cotti sui bordi ma ancora leggermente rosati nel mezzo. Togliete dal fuoco e fate riposare per qualche minuto. 3) Rimettete sul fuoco, unite i mirtilli e scaldate per 30 secondi. Spegnete e completate con l’olio rimasto e l’aceto. 4) Disponete le foglie di insalata, i fagiolini, le erbe aromatiche e le mandorle sui piatti individuali. Aggiungete i fegatini di pollo e condite con i mirtilli e il fondo di cottura. Servite subito, con pane caldo.

Note

I mirtilli e il condimento caldo e fruttato esaltano alla perfezione il gusto intenso dei fegatini di pollo.

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