INSALATA DI RISO CON TONNO

La ricetta dell’insalata di riso con il tonno è tipica della stagione estiva. Questo primo piatto è fresco e leggero oltre che velocissimo da preparare. Per realizzare questa insalata di riso con il pesce è sufficiente cuocere il riso in bianco e, una volta raffreddato, condirlo con un gustoso mix di ingredienti: tonno, sottaceti, olive ed acciughe. Questi sono solo alcuni degli ingredienti più comuni ma potete variarli secondo il vostro gusto. Veloce e facile da preparare l’insalata di riso con tonno e verdure sottaceto è un piatto unico ideale per i vostri menu estivi, si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gRiso
  • 300 gTonno sott’olio
  • 200 gsottaceti
  • 150 gOlive nere
  • 5 filettiAcciughe (alici)
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Calorie

  • 532 Kcal/Porz

Preparazione

  1. 1) Lessate il riso in acqua bollente salata per 15-18 minuti. Vi consigliamo di utilizzare un riso arborio o carnaroli, qualità di riso che tengono meglio la cottura e restano abbastanza sgranate. 2) Quando il riso sarà cotto, scolatelo e raffreddatelo subito sotto acqua corrente. 3) Versatelo in una ciotola e conditelo con olio, sale e prezzemolo tritato. Mettetelo da parte. 4) Denocciolate le olive nere e tagliatele a rondelle. Aggiungete le olive al riso. 5) Tritate i filetti di acciuga e sgocciolate il tonno sott’olio. Anche questi ingredienti vanno aggiunti nella ciotola con le acciughe ed il riso. 6) Infine, scolate i sottaceti dal loro liquido di conservazione ed aggiungete anche questi ultimi nella ciotola. 7) Completate con un giro di olio extravergine di oliva e servite la vostra insalata di riso con il tonno.

Note

Consigli Un abbinamento perfetto per questa insalata di riso è una maionese ai capperi che si sposa alla perfezione con il condimento a base di tonno.   Varianti Le varianti della ricetta originale dell’insalata di riso sono infinite. In particolare il tonno si presta a tanti diversi abbinamenti. Quindi, se non amate i sottaceti potrete optare per l’insalata di riso con tonno e piselli oppure con l’insalata di riso con tonno e zucchine. Infine, vi suggeriamo di provare un’altra versione dell’insalata di riso con il tonno ma più ricca: l’insalata di riso con tonno e uova.   Conservazione Potete conservare l’insalata di riso con tonno in frigorifero fino a 2/3giorni. L’importante è tenerla coperta con della pellicola trasparente.   Vini Da Abbinare Dato che questa insalata di riso è condita con sottaceti, oltre che con il tonno, è consigliabile abbinarvi un vino con le bollicine come spumanti Brut o Champagne.  

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