LUNETTE AL CAFFÈ E NOCCIOLA

Queste lunette al caffè e nocciola è un dolcetto davvero goloso e scenografico croccanti fuori e morbidi dentro che piacciono a grandi e piccini, perfetto quindi per un evento speciale.La sua realizzazione è lunga ma alla fine è piuttosto semplice.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti farciti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gBurro
  • 60 gZucchero semolato
  • 125 gFarina 00
  • 60 gFarina autolievitante
  • 2 cucchiainiCaffè istantaneo in polvere
  • 250 gCioccolato fondente (a pezzetti (vedi suggerimento))
  • 25 gGranella di nocciole (vedi variante)

Preparazione

Preparazione dell’impasto

  1. 1) Preriscaldare il forno a 180 °C. 2) Rivestire due teglie con carta forno. 3) Con lo sbattitore elettrico, lavorare il burro e lo zucchero in un recipiente largo finché il composto non diventa soffice e cremoso. 4) Setacciare le farine nel recipiente e incorporare il tutto con un cucchiaio di metallo aggiungendo anche il caffe istantaneo in polvere. 5) Mescolare fino ad ottenere un impasto soffice.  

In forno

  1. 1) Sagomare delle mezze lune con due cucchiaini di impasto ognuna e sistemarle sulla teglia. 2) Cuocere al forno per 10 minuti. 3) Spostare i biscotti su una gratella per farli raffreddare completamente prima di decorarli.  

Preparazione del cioccolato

  1. 1) Mettere il cioccolato in un piccolo recipiente termo resistente. 2) Appoggiarlo su una casseruola di acqua in lenta ebollizione e mescolare fino a far fondere il cioccolato in un composto omogeneo. 3) Far raffreddare leggermente.  

Finitura dei biscotti

  1. 1) Una alla volta, immergere le lunette nel cioccolato fuso. 2) Con un cucchiaio ricoprire tutta la lunetta e sollevarla con una forchetta in modo da far colare il cioccolato in eccesso. 3) Sistemare su una gratella e spolverizzare la metà di ogni lunetta con la granella di nocciola prima che il cioccolato solidifichi. 4) Ripetere l’operazione con gli altri biscotti.  

Note

ConservazioneConservare i biscotti fino a 3 giorni in un contenitore ermetico. VarianteA piacere si possono usare mandorle, noci o altri tipi di frutta secca tritata al posto delle nocciole. SuggerimentoSe il clima è caldo, utilizzare 250 g di surrogato di cioccolato o quadretti di cioccolato fondente al posto del cioccolato fondente. Il surrogato di cioccolato si solidifica a temperatura ambiente. 

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