MINI CROCCHETTE DI POLLO

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Piccolo peperoncino rosso (privato dei semi e tagliato a dadini)
  • 2 filettiPetto di pollo
  • 4 cucchiaiFarina
  • 1 cucchiainoCumino (macinato)
  • 1Uovo grande (leggermente sbattuto)
  • 1 cucchiaioCoriandolo fresco (tritato)
  • 115 gPangrattato
  • 1Lime (scorza grattugiata e ½ del succo)
  • 1 cucchiaioSemi di sesamo
  • Olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per il burro aromatizzato

  • 50 gBurro (a temperatura ambiente)

Per guarnire

  • Spicchi di lime

Preparazione

  1. 1) Cominciate preparando il burro aromatizzato. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli con una forchetta. Arrotolate il composto ottenendo un piccolo cilindro, avvolgete nella pellicola e fate freddare in freezer per almeno 1 ora. 2) Incidete a metà i petti di pollo in senso orizzontale, per ottenere 4 scaloppine sottili. Coprite con la pellicola e appiattite bene con un matterello. 3) Tagliate il burro ormai freddo in 4 fette. Mettetene una al centro di ogni scaloppina e chiudete, fermando bene con degli stuzzicadenti. 4) Infarinate le crocchette e tuffatele nell’uovo. Mescolate il pangrattato e i semi di sesamo e passatevi le crocchette, distribuendo la panatura in modo uniforme. Lasciate freddare per diverse ore o per la notte. 5) Scaldate poco olio in una padella e friggete a fuoco lento le crocchette per 15-20 minuti, girandole spesso, in modo che acquistino una doratura omogenea. Scolate su carta da cucina e rimuovete gli stuzzicadenti. Servite con spicchi di limone.

Note

Servite queste crocchette per un pranzo o una cena leggeri, accompagnate da una croccante insalata.

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