- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Piccolo peperoncino rosso (privato dei semi e tagliato a dadini)
- 2 filettiPetto di pollo
- 4 cucchiaiFarina
- 1 cucchiainoCumino (macinato)
- 1Uovo grande (leggermente sbattuto)
- 1 cucchiaioCoriandolo fresco (tritato)
- 115 gPangrattato
- 1Lime (scorza grattugiata e ½ del succo)
- 1 cucchiaioSemi di sesamo
- Olio di semi di girasole (per friggere)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per il burro aromatizzato
- 50 gBurro (a temperatura ambiente)
Per guarnire
- Spicchi di lime
Preparazione
1) Cominciate preparando il burro aromatizzato. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli con una forchetta. Arrotolate il composto ottenendo un piccolo cilindro, avvolgete nella pellicola e fate freddare in freezer per almeno 1 ora. 2) Incidete a metà i petti di pollo in senso orizzontale, per ottenere 4 scaloppine sottili. Coprite con la pellicola e appiattite bene con un matterello. 3) Tagliate il burro ormai freddo in 4 fette. Mettetene una al centro di ogni scaloppina e chiudete, fermando bene con degli stuzzicadenti. 4) Infarinate le crocchette e tuffatele nell’uovo. Mescolate il pangrattato e i semi di sesamo e passatevi le crocchette, distribuendo la panatura in modo uniforme. Lasciate freddare per diverse ore o per la notte. 5) Scaldate poco olio in una padella e friggete a fuoco lento le crocchette per 15-20 minuti, girandole spesso, in modo che acquistino una doratura omogenea. Scolate su carta da cucina e rimuovete gli stuzzicadenti. Servite con spicchi di limone.
Note
Servite queste crocchette per un pranzo o una cena leggeri, accompagnate da una croccante insalata.