MUFFIN AI MIRTILLI

I muffin ai mirtilli è un dolcetto favoloso, morbido è gustoso al punto giusto ripieno di mirtilli. Per la sua bontà è perfetta per la prima colazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 375 gFarina 00
  • 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
  • 165 gZucchero di canna (ben pressato)
  • 125 gburro fuso
  • 2Uova (leggermente sbattute)
  • 250 mlLatte
  • 185 gMirtilli (freschi o decongelati)

Preparazione

Preparazione del composto

  1. 1) Preriscaldare il forno a 210 °C. 2) Ungere leggermente due stampi per muffin da 6 porzioni. 3) Setacciare la farina e il lievito in un recipiente largo. 4) Unirvi lo zucchero e fare una fontana al centro degli ingredienti secchi.  

Finitura dell’impasto

  1. 1) In un recipiente separato, unire burro fuso, uova e latte: mescolare per amalgamare. 2) Aggiungere il composto alla farina in una volta sola e incorporare fino a ottenere un impasto appena amalgamato. (Non mescolare eccessivamente, l’impasto deve risultare piuttosto granuloso).  

Preparazione dei muffin

  1. 1) Incorporare i mirtilli. 2) Versare il composto negli stampi preparati. 3) Cuocere al forno per 20 minuti, o fino a raggiungere una bella doratura. 4) Rovesciare su una gratella e lasciar raffreddare.  

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Vuoi abilitare le notifiche?
Attiva