MUFFIN AL MUESLI

I muffin al muesli è un dolcetto favoloso, morbido è gustoso al punto giusto ripieno di albicocche secche e succo d’arancia. Per la sua bontà è perfetta per la prima colazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 muffin grandi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 95 gAlbicocche secche (tritate)
  • 125 mlSucco d’arancia
  • 2 cucchiainiScorza d’arancia (finemente grattugiata)
  • 150 gFarina integrale (autolievitante)
  • 60 gFarina (autolievitante)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 45 gZucchero di canna (leggermente pressato)
  • 75 gMuesli (tostato)
  • 250 mlLatte
  • 60 gBurro

Per la copertura

  • 1 cucchiaioFarina 00
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 45 gZucchero di canna (leggermente pressato)
  • 35 gMuesli (tostato)
  • 20 gBurro (fuso)

Preparazione

Per la copertura

  1. 1) Per fare la copertura, mettere farina, cannella, zucchero, muesli e burro in un recipiente. 2) Mescolare per amalgamare.

Preparazione del composto

  1. 1) Preriscaldare il forno a 210 °C. 2) Ungere leggermente uno stampo per muffin grandi da 6 porzioni. 3) Unire le albicocche, il succo e la scorza d’arancia in un contenitore. 4) Lasciar riposare il composto per 20 minuti.

Finitura dell’impasto

  1. 1) Setacciare le farine e il lievito in un recipiente. 2) Unire lo zucchero e il muesli e mescolare. 3) Aggiungere il composto di latte, burro fuso e albicocche in una sola volta. 4) Mescolare velocemente con una forchetta finché tutti gli ingredienti risultano appena inumiditi.

Preparazione dei muffin

  1. 1) Distribuire il composto uniformemente nello stampo predisposto. 2) Distribuirvi sopra la copertura. 3) Cuocere i muffin per 20-25 minuti o finché non sono ben dorati. 4) Staccare i muffin dai bordi con un coltello a lama piatta e disporli su una gratella a raffreddare completamente.

Note

ConservazioneI muffin possono essere congelati e conservati per un massimo di 3 mesi. Riscaldare in forno a 180 °C per 10 minuti e poi servirli.

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