MUFFINS ALLA BANANA

I muffins alla banana sono dei sofficissimi tortini al sapore di banana, semplicissimi da fare e molto veloci, per farli si sporca solo una ciotola! Sono una colazione sfiziosa ed energizzante, soprattutto nutriente e golosa. Sono perfetti da portare in ufficio o a scuola per i bambini, le tortine monoporzione sono molto comode per gli spuntini fuori casa. Se avete in programma una festa per bambini o una ricorrenza nella quale dovrete preparare un buffet, forse questi tortini vi saranno molto utili per dare ai vostri ospiti un dolcetto originale e goloso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina autolievitante
  • 75 gCrusca d’avena
  • 185 gZucchero semolato
  • 60 gBurro (fuso)
  • 185 mlLatte
  • 2Uova (leggermente sbattute)
  • 240 gBanane mature schiacciate (2 banane medie)

Preparazione

  1. 1) Preriscaldare il forno a 210 °C. Ungere leggermente uno stampo per muffin da 12 porzioni. Setacciare la farina in un recipiente largo e aggiungere la crusca d’avena e lo zucchero. Fare una fontana al centro degli ingredienti secchi. 2) Unire il burro, il latte, le uova e le banane in un recipiente separato. Aggiungere il tutto al composto di farina in un’unica volta. Con un cucchiaio di legno, mescolare finché non risulta appena amalgamato. (Non sbattere eccessivamente; l’impasto dovrebbe rimanere granuloso). 3) Distribuire il composto nello stampo predisposto. Cuocere al forno per 15 minuti, o finché i muffin non risultano ben colorati e gonfi. Spostarli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.

Note

I muffins alla banana sono perfetti per riciclare le banane molto mature e rimangono morbidi ma non asciutti grazie alla presenza di questo frutto, che inoltre li dolcifica anche naturalmente. I muffins nei giorni seguenti sono ancora più buoni e non si asciugano neanche in superficie se li conservate in un sacchetto di plastica o una scatola di latta. Suggerimenti per la decorazione Per fare dei muffin con un tocco in più, lavorare 100 g di formaggio fresco spalmabile, 2 cucchiai di zucchero a velo e 2 cucchiaini di succo di limone con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto leggero e cremoso. Spalmare sui muffin e completare con fettine di banana essiccata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Vuoi abilitare le notifiche?
Attiva