PANINETTI DI PATATE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6 paninetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate lessate ( bollite) (schiacciatele fino a purè)
  • 1Uova (semi sbattuto)
  • 1 cucchiaioParmigiano (quello grattugiato per la pasta)
  • 1 pizzicoSale (1 terzo di un cucchiaino)
  • 100 gFarina

Preparazione

  1. 1) Impastate (anche con la machina del pane). 2) Stendetela fina 2 mm o anche 3mm. 3) Con l’aiuto di un bicchiere tagliamo dei cerchi  (numero pari dato che saranno i due lati del panino). 4) Prendiamo un cerchio mettiamo il contenuto del panino (n.b. che non esca dal cerchio). 5) In questo caso (prosciutto cotto, formaggio filante). 6) Copriamo con l’altro cerchio (uniamo i cerchi un lato con l’altro cosi che sia una unica palla.). 7) Padella con un filo d’olio (tipo quando fai la frittata). 8) Mettiamoli in padella a farli fare da un lato e dall’altro (tipo amburgher) per circa 15 minuti. 9) Servite e buon appetito.  

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Vuoi abilitare le notifiche?
Attiva