PASTA AL PESTO DI PEPERONCINO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 – 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Peperone rosso (grande)
  • 50 gBasilico fresco (foglie)
  • 1 spicchioAglio (schiacciato)
  • 2Pomodori maturi (privati della pelle)
  • 2 cucchiaiPinoli
  • 3 cucchiaiConcentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioPeperoncino in polvere
  • gocceTabasco
  • 50 gParmigiano (grattugiato fresco)
  • 150 mlOlio di oliva
  • 450 gSpaghetti o Caserecce

Preparazione

  1. 1) Cuocere alla griglia il peperone rosso, girandolo di tanto in tanto, fino a che non sarà annerito. Lasciate intiepidire, quindi spellatelo, tagliatelo a metà e privatelo dei semi. Trasferitelo in un frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti, tranne l’olio. Tritate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, quindi versate il tutto in una ciotola e incorporate l’olio. 2) Cuocere la pasta al dente in abbondate acqua salata. 3) Scolate, conservando 2 cucchiai dell’acqua di cottura nella pentola. Condite subito con il pesto di peperoncino, considerando circa 2 cucchiai a porzione.  

Note

Questo robusto primo piatto si accende di sapore con il pesto di peperoncino fatto in casa – per un risultato davvero delizioso.   Conservate il pesto eventualmente rimasto in un vasetto, coperto d’olio d’oliva, e tenete in frigo per 2 settimane al massimo. È ottimo anche con il pollo alla griglia.

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