PASTA CON AGLIO, OLIO, PEPERONCINO E POMODORO

La pasta con aglio, olio, peperoncino e pomodoro è una semplicissima e saporita ricetta, per portare in tavola in pochissimo tempo un gustoso primo piatto. Si tratta di aggiungere dei filetti di pomodoro fresco al classico aglio olio e peperoncino, e di completarla con del parmigiano. Ovviamente per ottenere un buon risultato ci vogliono ingredienti di qualità, come l’aglio di Vessalico, l’olio d’oliva extra vergine e pasta di grano duro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pomodori (ben maturi)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Peperoncino rosso (piccante)
  • q.b.Sale
  • 360 gPasta (secca lunga)
  • 2 spicchiAglio
  • 1 cucchiaioPane toscano
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. 1) Mettete sul fuoco l’acqua e appena bolle salatela e cuocetevi la pasta. 2) Sbollentate i pomodori per qualche minuto e poi passateli sotto l’acqua fredda, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti. 3) Pelate l’aglio e a seconda di quanto amate il suo sapore e le sue benefiche proprietà, schiacciatelo oppure tagliatelo a fettine o ancora tritatelo e mettetelo in una padella con dell’olio d’oliva e il peperoncino spezzettato. Fate cuocere qualche minuto ma attenzione a non far bruciare l’aglio. 4) Gettate il pomodoro nella padella e cuocete pochi minuti a fuoco vivo. Il pomodoro deve solo scaldarsi ma non disfarsi. 5) Scolate la pasta, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura. 6) Versate la pasta nella padella con il pomodoro. 7) Fatela saltare rapidamente, unendo se serve un pò di acqua di cottura.  

Note

Consiglio: Per legare bene la pasta con il condimento va aggiunto un cucchiaio di pane grattugiato precedentemente tostato per un paio di minuti su una padella antiaderente. Impiattate e servite subito questa pasta saporitissima. A piacere completate con del parmigiano grattugiato.  

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Vuoi abilitare le notifiche?
Attiva